11:33 

Сверкающие Дети 80-х/ Blitz Kids - Часть 1.

Юджин Аллертон
Bright young women sick of swimming, ready to stand
Иррациональные, наэлектризованные музыкой и сексуальностью других планет, Дети дети повергали в шок и умиляли, вызывали отвращение и ужас достопочтенных мам и пап из спальных районов старого доброго Лондона. Они были мгновенной вспышкой сверхновой, шлейф от которой распылен теперь по всем культурным явлениям, начиная от моды, заканчивая повсеместно любимой и безусловно обаятельной, но слишком неоригинальной Гагой. Все было придумано намного, намного раньше. Все началось в одном из многочисленных лондонских ночных клубов, блестками усыпавших подвалы и первые этажи древнего города с одной лишь целью - дарить людям мечты.


фото by Hyte


В конце 70-х годов вы могли пройти по улице Дин (Dean Street) в лондонском Сохо. Вы бы непременно заметили на доме №69 вывеску с неоновой Гаргульей, которой был отмечен легендарный вавилон ночной жизни всей Британии - клуб Billy's (позже он будет переименован в Gossip). Вы спускались вниз по крутым ступенькам и попадали в царство музыкальной феерии. Уже тогда публика, уставшая от подростковой экзальтации панк-рока искала новой мелодичности, свежего бриза английской романтики, поэтому в Billy's приходили послушать Дэвида Боуи и Roxy Music.


фото by Derek Ridgers


Под другую музыку рождались новые миры - новая форма и пластика не выглядели здесь вульгарно, как эскапады знаменитой нью-йоркской "Studio 54", но казались резонансом чужих миров и инопланетных образов. Клуб приветствовал всех, кто хотел отличаться. И вскоре движение юных, ярких, скандальных Детей захлестнуло мощеные улицы города новой яркой, ни на что не похожей волной. Образы сменялись как на античных вакхических празднествах, костюмы часто создавались из того, что было под рукой, на них тратились последние деньги, нужно было изобретать что-то поразительное, потрясающее, невиданное - вновь и вновь, чтобы быть лучшими, и шоу превращалось в жизнь.


фото by Derek Ridgers


Позже эпицентром бури стал клуб Blitz.
Дети - превратились в культурное явление, броуновское движение, которое подарило миру десятки стилистов, визажистов, фотографов, художников и музыкантов.
Достаточно ли будет упомянуть Боя Джорджа и группу Culture Club, Стивена Стрэйнджа и группу Visions, Мерилин, Пэрри Листера и Принцессу Джулию, и еще много-много других.

О них и поговорим в следующий раз.
А пока еще немного фото )))


@темы: Photo, Blitz Kids, Text

Комментарии
2011-08-11 в 14:35 

Alex.Frost
generic.
Так люблю последнее фото Мерилин!:heart:
И Детей люблю. Они возникли так внезапно, как яркий феерверк, как праздничная шутиха.
Но на самом деле, они всегда были, и всегда будут с нами.

2011-08-11 в 14:46 

Юджин Аллертон
Bright young women sick of swimming, ready to stand
Alex Frost За что я их еще больше обожаю - так это за огромное количество фотографий, статей, систематизированную информацию ) Буду еще про них писать )
Кстати, я подумала, что про Студию54 тоже нужно написать ))) Тут мы или не тут )))

2011-08-11 в 14:57 

Alex.Frost
generic.
Юджин Аллертон
Вот кстати да! Про нее тоже надо, такое же движение мощное! И про Уорхоловскую "Фабрику". Это не совсем музыка, но тоже около.
И название для тега я знаю ")))
"Let's dance"

     

80`s Music

главная